Хочу помочь окружающим людям снять розовые очки

20140314-204850.jpg

В свете последних событий в Украине, слышу много странных мнений со стороны русских товарищей от «проплаченных боевиков Запада» и «на Западной Украине не любят русских» до «как бы нам не встать на защиту России». Руки чешутся ответить на все эти вопросы — помочь окружающим людям снять розовые очки и увидеть мир таким, какой он есть на самом деле.

1. На Западной Украине не любят русских.
Это вздор. Я большую часть своей сознательной жизни общался на русском языке в таких городах как Львов, Тернополь, Ивано-Франковск. Там любят простых, открытых и дружелюбных людей, но как и везде, сложно воспринимают тех, кто в гостях ведет себя как цари. Поэтому не примеряйте образ, который вам пытаются пришить СМИ, просто в любой ситуации оставайтесь открытыми и тогда вы познаете прекрасных, гостеприимных людей. Например, как моя мама.

2. Проплаченные Западом боевики Майдана.
Позвольте просто перечислить несколько «экстремистов»:
Elvis Rublovskis — креативный директор, защищавший ночами Майдан от наступления силовиков.
Anna Palenchuk — кинопродюсер, променявшая жизнь за рубежом на защиту своего родного города. В эти дни она была волонтером Майдана.
Igor Smailov — арт-директор, диджей и проджект-менеджер — патрулировал Киев, зачищая его от залетных провластных гопников.
В этих людях вы можете узнать себя. И это главное — не поддаваться влиянию таких демонов СМИ как НТВ, Россия1, Первый, Киселев, Соловьев, а смотреть глубже. Желательно — общаться с теми, кому не все равно. Но если же вы хотите получить мнения всех сторон, то, к сожалению, вы можете погрязнуть в ненужном словоблудии. «Радикалы», «фашисты», «анархия» только отдалят вас от чистой правды, но таковы реалии медийного поля 2014 года.

3. Как бы нам не встать на защиту России.
Друзья, России украинский сценарий не грозит. Хотелось бы, чтоб Украина сделала шаг навстречу Европе с ее мэрами на велосипедах, отсутствием жесткой коррупции, честными судами, прозрачными системами; Россия же преуспеет в спорте и креативном классе, который не смотря ни на что будет создавать интересный творческий продукт.
И напоследок хочется попросить одного: оставайтесь людьми, дружите друг с другом и не позволяйте пропаганде развивать ядовитую риторику дальше голубых ТВ-экранов и Комсомолки. Сажайте зерна разума, ухаживайте за интеллигентностью и любуйтесь счастьем.

GOGOUA — БЛОГ УКРАИНЫ

Реклама

One thought on “Хочу помочь окружающим людям снять розовые очки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s