Как сжечь калории без спорта

Как сжечь калории без спортаРазные мелочи приносят результат:

1. Правило «Одной ложки»
Не доедайте. Оставьте на тарелке одну ложку еды. Мелочь? А если обед из трех блюд? А если оставить и в завтрак, и в обед, и в ужин? 100-150 ккал минус к рациону.

2. Хочешь есть – попей
Жажда часто маскируется под голод или даже головную боль.
Как-то я полдня мучилась головной болью непонятно от чего, пока не вспомнила, что с утра выпила всего одну чашку кофе (кофе – не вода, это, надеюсь, все помнят?). И все. Полтора литра воды, выпитые после этого в течение полутора часов, убрали головную боль.

3. Хочется сладкого – поешь мяса
Если вас просто ломает при виде шоколадки или сладкой булочки, это вовсе не означает, что организму не хватает этой самой булочки. Просто мозг – самая эгоистичная часть организма, требует того единственного, что может «сожрать» — глюкозу. Но это еще не повод идти у него на поводу… девушкам в ПМСе особенно актуально. Запаситесь нежирным творогом, курицей и рыбой. Это спасает.

4. Устали работать за компьютером? Встаньте и пройдитесь
Казалось бы, какой там длины этот офисный коридор? Но тут дело в принципе. Сидя, ваш организм «сжирает» в час приблизительно 0,9 ккал на кг тушки. А стоя – уже вдвое больше. А если еще и походить, то расход калорий увеличится уже втрое. Если выходить из-за компьютера на 5-10 минут каждый час (охрана труда на этом настаивает), то такими вот «прогулками» вы наберете за рабочий день ЧАС ходьбы – 240-250 ккал дополнительного расхода. А если еще каждый раз выходить в коридор, когда вы разговариваете по мобильному телефону, и бродить там до окончания разговора… Я вот очень люблю разговаривать с мамой: меньше 15-ти минут никак не выходит. А еще одна моя френдесса, выпивая в течение рабочего дня 2 литра воды, каждый раз когда (извините за подробности) идет в туалет, делает там по 25 приседаний. Приблизительно 150 приседаний за рабочий день. Её пятой точке это очень помогает.

5. Ходим пешком по лестнице
Банально, но энергозатратно. По расходу калорий приблизительно, как занятие легкой степ-аэробикой. И так же подтягивает попу до нужного уровня. Кстати, пока я поднимаюсь на свой девятый этаж, я сжигаю почти 40 ккал. А если еду на лифте, то только 3. Очень существенная разница. Подъем пешком ЧЕРЕЗ ступеньку позволяет увеличить энергозатраты еще в полтора раза.

6. Спиртное – ЗАСАДА!
В литре чистого спирта (96%) 7000 ккал. Соответственно, каждый градус в напитке – это 1% 1 % — это 7 ккал. Безобидные сто грамм сухого вина содержат 8-10 градусов – 56-70 ккал. А в бокале этого вина, обычно грамм 250 – 140-170 ккал.

Итого: эти мелочи в сумме дадут вам минус 500 ккал в день, которые вы не съедите или дополнительно затратите.
А ведь чтобы сжечь эти 500 калорий в зале еще постараться надо!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s