Tesla Model S

IMG_3610.JPG
Tesla Model S (Тесла Модел S) — заднеприводный электрический лифтбэк класса «F».
Впервые автомобиль показали широкой публике на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2009 года, тогда как производство стартовало лишь в 2012 году.

ModelS разрабатывался «с нуля» с учетом ключевых особенностей автомобилей. Как следствие, инженеры американской компании огромное внимание уделили аэродинамике, добившись коэффициента лобового сопротивления, равного 0,27, и достижению минимально возможного веса. При почти пяти метрах длины, лифтбэк весит 2108 кг, более полтонны из которых приходятся на аккумуляторы.

Одной из главных особенностей Модел S выступает ее электронная «начинка». Чего стоит один только 17-дюймовый сенсорный экран вместо привычной центральной консоли. С его помощью можно управлять всем функциональном автомобиля, всеми настройками, получить доступ в Интернет по беспроводному протоколу 3G и многое другое. Из прочих интересных особенностей Модел S стоит отметить возможность открыть автомобиль и запустить его с помощью смарт-карты. Кроме того, у него нет коробки передач как таковой и, соответственно, нет селектора. Лишь кнопка на центральном тоннеле.

В базовую комплектацию Model S входят восемь подушек безопасности, система стабилизации, климат-контроль, электрорегулировка передних кресел, мультимедийный комплекс с упомянутым уже 17-дюймовым дисплеем и Wi-Fi-роутером, 200-ваттная аудиосистема и 19-дюймовые литые диски. За доплату можно получить 21-дюймовые колесные диски, отделку сидений кожей, навигационную систему с жестким диском на 16 Гб, камеру заднего вида и так далее.

В движение Tesla Model S приводит электромотор, получающий энергию от литий-ионных аккумуляторных батарей мощностью 60 и 85 кВт/час. В первом случае мощности и емкости достаточно, чтобы обеспечить запас хода в 370 км, а во втором — в 482 км. В обоих случаях Tesla дает 8-летнюю гарантию на аккумуляторы, с ограничением в 200.000 км пробега для менее мощной, и не ограниченной по пробегу для более мощной. Максимальная скорость топовой версии лифтбэка составляет 201 км/час. Однако заказав дополнительный пакет Performance максимальную скорость можно поднять до 209 км/час.

Реклама

Tesla Model S: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s